День независимости Узбекистана отметили в Сингапуре
Посольством Узбекистана в Сингапуре организован торжественный прием, посвященный празднованию 28-ой годовщины государственной независимости нашей Родины, сообщает корреспондент ИА «Дунё».
Гостиница «Шангри-Ла» стала местом проведения торжества, на которое были приглашены официальные лица, представители общественно-политических, социально-экономических, предпринимательских, академических, культурно-гуманитарных кругов Сингапура, дипломатический корпус, а также наши соотечественники, проживающие в этой стране.
Почетным гостем мероприятия стал старший государственный министр торговли и промышленности Ко По Кун. Поздравляя народ и руководство Узбекистана со знаменательной датой, он отметил, что за последний год внимание к стороны со стороны политического и делового истеблишмента Сингапура значительно повысилось. За короткий промежуток времени состоялся ряд взаимных визитов на высоком уровне, значительно активизировалось сотрудничество между деловыми кругами двух стран. Такие сингапурские компании, как Indorama Corporation, Olam International, KinderWorld, Modern Montessori International, AGC и CnC расширяют свою инвестиционную деятельность, а также приступают к реализации новых перспективных проектов в Узбекистане. Ко По Кун также заявил о заинтересованности правительства и деловых кругов Сингапура в возобновлении прямого авиасообщения между нашими странами.
Участники мероприятия были ознакомлены с информацией о проводимых под руководством Президента Шавката Мирзиёева последовательных реформах, современном развитии страны. Гостям были продемонстрированы видеоролики об экономических, инвестиционных и туристических возможностях страны.
В рамках мероприятия состоялся праздничный концерт, на котором выступили студенты Наманганского колледжа искусств Ноилахон Хабибуллаева и Алишер Сулайманов. Они исполнили гимны двух стран, а также представили музыкальную программу из популярных произведений.
Не оставил равнодушными собравшихся и мастер-класс по приготовлению блюд узбекской национальной кухни от шеф-повара Хасанжона Расулова. Гости с восторгом и теплотой отзывались об истории, культуре и традициях узбекского народа.