ИНВЕСТПОТЕНЦИАЛ ПРЕДСТАВЛЕН В СИНГАПУРЕ

Посольством Узбекистана в Сингапуре организована презентация экономического и инвестиционного потенциала нашей страны. Мероприятие состоялось в офисе компании Wilmar International, которая специализируется на производстве пальмового масла, культивировании различных сортов пальм.

Следует отметить, что Wilmar International является одной из крупнейших в своей отрасли производителей с представительствами в 50 государствах, 500 перерабатывающими заводами в 15 странах и штатом свыше 90 тысяч человек. В 2016 году общие активы компании превысили 37 миллиардов долларов США.

В ходе мероприятия участники были ознакомлены с достижениями Узбекистана в различных сферах, программами по модернизации отраслей экономики. Вместе с тем предприниматели Сингапура смогли узнать о предлагаемых иностранным инвесторам льготах и преференциях в свободных экономических зонах Узбекистана.

В рамках презентации состоялся обмен мнениями по налаживанию сотрудничества с Wilmar International в контексте планов сингапурской компании, связанных с расширением числа заводов по производству масложировой продукции, включая хлопковое масло.

Выступая перед собравшимися, член совета директоров Wilmar International В.Васудеванотметил, что за довольно небольшой период независимого развития наша страна достигла весомых успехов, в том числе в деле формирования и развития предпринимательства. По его словам, высокой оценки заслуживают макроэкономические показатели Узбекистана, результаты эффективной реализации государственных программ, направленных на модернизацию, техническое и технологическое перевооружение производства.

В свою очередь, директор финансового управления Wilmar International Хо Киам Конгвыразил заинтересованность в установлении деловых связей с узбекскими предприятиями. С учетом объемов узбекского рынка и современной инфраструктуры производства, как подчеркнул финансист, компания может выступить в качестве опорной точки для совместного освоения рынков стран Центральной Азии.

ИА «Жахон», Сингапур

При использовании материалов сайта ссылка на ресурс обязательна.