УЗБЕКИСТАН И РФ ДОГОВОРИЛИСЬ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ АЭС

Узбекистан и Россия договорились о строительстве атомной электростанции (АЭС) в республике. Об этом сообщил РИА Новости Посол Узбекистана в РФ Бахром Ашрафханов.

ПРОАНАЛИЗИРОВАНА РАБОТА ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 21 июня состоялось видеоселекторное заседание, посвященное состоянию реализации инвестиционных проектов в отраслях и регионах, анализу результатов привлечения и освоения прямых иностранных инвестиций.

НА ЛОНДОНСКОЙ ФОНДОВОЙ БИРЖЕ ЗАПУЩЕНЫ ТОРГИ SAMARKAND BONDS

20 июня в здании Лондонской фондовой биржи состоялась официальная церемония запуска торгов облигаций Международной финансовой корпорации (МФК), номинированных в узбекских сумах, - Samarkand Bonds.

ИЗУЧАЕТСЯ ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РАЗВИТИЯ ЛОГИСТИКИ

Антверпен – второй после Брюсселя город Бельгии, один из промышленных центров страны с развитой нефтехимической промышленностью, сферой машиностроения, атомной энергетикой. А еще этот второй крупнейший порт Европы является мировым центром обработки и торговли бриллиантами.

УЧАСТНИКИ GREENTECH AMSTERDAM: УЗБЕКИСТАН ИМЕЕТ КОЛОССАЛЬНЫЙ АГРОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

В период с 12 по 14 июня столица Нидерландов Амстердам стал мировым центром инновационных технологий, знаний и решений в сфере сельского хозяйства: здесь проходила IIIмеждународная агропромышленная выставка Greentech Amsterdam 2018.

ДЛЯ РАЗВИТИЯ НЕТ ПРЕГРАД

Инициированные Президентом Узбекистана реформы в агропромышленной сфере, развитие фермерского движения меняют жизнь сельского населения. Передача земли ее истинному хозяину способствовала дальнейшему развитию сел.

ПРЕЗИДЕНТ ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ ПРИБЫЛ В МОСКВУ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина прибыл в Москву для участия в церемонии открытия чемпионата мира по футболу.

В МИНСКЕ СОСТОЯЛСЯ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» С УЧАСТИЕМ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ УЗБЕКИСТАНА И БЕЛАРУСИ

В Минске Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Белорусской Торгово-промышленной палатой организован «круглый стол» с участием представителей деловых кругов двух стран. Делегацию деловых кругов Республики Узбекистан возглавил председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов.