Новости

В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАПУЩЕНА СИСТЕМА ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЪЕЗДНЫХ ВИЗ (E-VISA.GOV.UZ)

С 15 июля 2018 года Постановлением Президента Республики Узбекистан №3836 от 4 июля 2018 года «О дальнейших мерах по оптимизации порядка въезда иностранных граждан в Республику Узбекистан» введена система оформления и выдачи электронных въездных виз для пребывания в Узбекистане в туристических целях.

ЕДИНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ И МЕСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ

12 июля в гостинице International в Ташкенте состоялась первая встреча единой площадки открытого обсуждения инвестиционных предложений иностранных и местных инвесторов с участием представителей органов государственного и хозяйственного управления.

АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА – ПЕРВЫЙ ШАГ К УСПЕШНОМУ РАЗВИТИЮ ЭКСПОРТА

ПРООН совместно с Министерством внешней торговли и Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства 10-11 июля т.г. организовал двухдневный тренинг по использованию инструментов торгового анализа и оценки внешних рынков сбыта. В тренинге приняли участие более 50 представителей министерств и ведомств, занимающихся продвижением экспорта, а также представители предприятий-экспортеров.

«УЗБЕКИСТАН МОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С САМЫМИ ПОПУЛЯРНЫМИ ТУРИСТИЧЕСКИМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ МИРА»

В бельгийском журнале Diplomatic World опубликована статья, посвященная туристическому потенциалу нашей страны.

АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 10 июля провел совещание, посвященное вопросам реализации организационно-технических мероприятий по созданию атомной энергетики в стране.

УЗБЕКИСТАН НАЛАДИТ СОТРУДНИЧЕСТВО С БИЗНЕС-СООБЩЕСТВОМ ЮЖНОЙ КАРОЛИНЫ

На днях делегация посольства Узбекистана в США посетила с рабочим визитом города Колумбия и Гринвиль штата Южная Каролина на Юго-Восточном побережье страны.

НА РОДИНЕ АМИРА ТЕМУРА В УЗБЕКИСТАНЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАКОМА

Международный фестиваль макома будет проводиться на родине Амира Темура, на юге Узбекистана в древнем городе Шахрисабз, расположенном в 80-ти км от жемчужины Востока - Самарканда.

МУЗЫКА ДУШИ

Говорят, что музыка всегда являлась универсальным языком человечества. Идущая из глубины веков, она необъяснимым образом воплотила в себе созидающую силу, которая облагораживает душу. У народов древнего Востока это одухотворяющее начало заложено в традиционном классическом музыкально-вокальном жанре маком.

«УЗБЕКИСТАН УСИЛИВАЕТ РЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО»

Под таким заголовком на сайте Германского агентства внешнеэкономической деятельности и маркетинга (Germany Trade & Invest, GTAI) опубликована статья, посвященная взаимодействию нашей страны с сопредельными государствами.