УЗБЕКИСТАН ПРИВАТИЗИРУЕТ АВИАКОМПАНИЮ, НО УДЕРЖИТ КОНТРОЛЬ НАД ЗОЛОТОМ

Узбекистан готов приватизировать государственную авиакомпанию, но продолжит полностью контролировать золото- и нефтедобывающие предприятия, сообщил в среду один из высокопоставленных чиновников страны. Об этом сообщает Рейтер.

УЗБЕКИСТАН – США: ОБЪЕМ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА БУДЕТ РАСШИРЯТЬСЯ

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа 15-17 мая 2018 года посетит США с первым официальным визитом. В рамках визита будут обсуждены состояние и перспективы развития узбекско-американского сотрудничества, стороны обменяются мнениями по актуальным международным и региональным вопросам.

ПРЕЗИДЕНТ ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ ПАВШИХ

В нашей стране широко отмечается 9 мая - День Памяти и почестей. На праздничных мероприятиях, проходящих в Ташкенте, принимает участие Президент Шавкат Мирзиёев.

ТАШКЕНТСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ПО АФГАНИСТАНУ «МИРНЫЙ ПРОЦЕСС, СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ И РЕГИОНАЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев  с первых дней руководства страной главным приоритетом внешней политики определил выстраивание конструктивных, взаимовыгодных и добрососедских отношений с государствами Центральной Азии, укрепление безопасности в этой части мира.

ЗАХИРИДДИН МУХАММАД БАБУР

Великий поэт и просветитель, талантливый полководец и государственный деятель Захириддин Мухаммад Бабур внес значительный вклад в развитие мировой науки и искусства.

ВЕЛИКИЙ УЗБЕКСКИЙ ПОЭТ, ПОЧИТАЕМЫЙ ВО ВСЕМ МИРЕ

С первых дней независимости в Узбекистане проводится широкомасштабная работа по возрождению и приумножению национальных ценностей, увековечиванию памяти наших великих предков, внесших бесценный вклад в развитие мировой цивилизации, изучению и популяризации их богатого наследия. Особое место в их ряду занимает выдающийся узбекский поэт, мыслитель, государственный деятель Низамиддин Мир Алишер Навои.

СИНГАПУРСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ЗНАКОМИТСЯ С УЗБЕКИСТАНОМ

Посольством нашей страны в городе-государстве проведена презентация для группы студентов Национального университета Сингапура, намеревающихся посетить Узбекистан в рамках программы вуза по организации ознакомительных поездок за рубеж.

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПРИНЯЛ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, МИНИСТРА ПО ДЕЛАМ ПРЕЗИДЕНТА ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 7 мая принял заместителя Премьер-министра, министра по делам Президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мансура бин Заида Аль Нахаяна, прибывшего в нашу страну с визитом.

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ

Сразу по прибытии в аэропорт Ташкента Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провёл встречу с делегацией Республики Корея во главе с председателем Комитета по Северному экономическому сотрудничеству Сон Ён Гилем.

МИЛОСЕРДИЕ И ВЕЛИКОДУШИЕ УНАСЛЕДОВАНЫ ОТ НАШИХ ПРЕДКОВ

«В мире немного государств и наций, которые могут гордиться такими высокими человеческими качествами. Со временем важность и ценность героического поступка семьи Шомахмудовых только растет».

В УЗБЕКИСТАНЕ ВНЕДРЕНА НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА СВОДНЫХ ДАННЫХ

В Узбекистане внедрена Национальная страница сводных данных в соответствии с требованиями и стандартами Международного валютного фонда (МВФ).

ПРЕЗИДЕНТ ДАЛ УКАЗАНИЯ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗЕМЕЛЬ И УВЕЛИЧЕНИЮ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ

Президент посетил общество с ограниченной ответственностью “Барака мева саноат сервис” в Чустском районе.

ПРЕЗИДЕНТ ПРИБЫЛ В НАМАНГАН

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 мая прибыл в Наманганскую область.