УЗБЕКИСТАН ПОСТАВИЛ ПРОБНУЮ ПАРТИЮ СВЕЖИХ ДЫНЬ В СИНГАПУР

Посольством Республики Узбекистан в Республике Сингапур при содействии АО «Узтрейд» при Министерстве внешней торговли и хокимията Сырдарьинской области, организована пробная авиа-поставка свежих дынь в Сингапур.

СТАНДАРТЫ - ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ И ГАРАНТИЯ РОСТА ЭКСПОРТА

Одним из важных факторов обеспечения качества отечественной продукции и ее конкурентоспособности на зарубежных рынках является уровень соответствия признанным международным стандартам и сертификациям. Центр по аккредитации при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан осуществляет активную деятельность в данном направлении. В частности, делегация Центра во главе с директором Умидом Алоходжаевым на днях посетила с рабочим визитом Турцию.

РАСШИРЯЕТСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО С УКРАИНСКИМИ IT КОМПАНИЯМИ

На днях состоялись переговоры представителей ассоциации NAPA (Национальная Ассоциация по Автоматизации Процессов, Узбекистан) с украинскими IT компаниями.

«УЗБЕКИСТАН ПРОВЕРЕННЫЙ НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР МАЛАЙЗИИ»

В популярном малайзийский журнале OIC TODAY под таким заголовком опубликована статья, посвященная политическим и экономическим преобразованиям в нашей стране. Ее автор, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Малайзии Равшан Усманов.

ОТНОШЕНИЯ УЗБЕКИСТАНА И БЕЛАРУСИ ВЫШЛИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

После плодотворных переговоров состоялась церемония подписания двусторонних документов.

ДОСТИГНУТЫ КОНКРЕТНЫЕ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ

В Куксарое начались переговоры Президентов Узбекистана и Беларуси в расширенном составе.

ПРЕЗИДЕНТ БЕЛАРУСИ ПРИБЫЛ В УЗБЕКИСТАН

По приглашению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 12 сентября прибыл в нашу страну с официальным визитом.

ЭКСИМБАНК МАЛАЙЗИИ ПОДДЕРЖИТ РАЗВИТИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА В УЗБЕКИСТАНЕ

На днях в Куала-Лумпуре состоялся бизнес-форум, посвященный инвестиционному потенциалу Узбекистана. Его организаторами выступили посольство нашей страны совместно с Эксимбанком Малайзии и Малайзийской международной торговой ассоциацией (SMITA).

В СИНГАПУРЕ ЧЕСТВОВАЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ УЗБЕКИСТАНА

Посольство нашей страны в Сингапуре провело торжественный прием по случаю 27-летия государственной независимости Республики Узбекистан.

РАЗВИВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ИНВЕСТИЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Делегация Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра С.Холмурадовым посетила Францию. Целью визита стало обсуждение вопросов расширения торгово-экономического сотрудничества и привлечения французских инвестиций в нашу республику.

ВОЗМОЖНОСТИ УЗБЕКИСТАНА ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ БИЗНЕСМЕНОВ ГРЕЦИИ

На днях в Афинской палате малого и среднего бизнеса с участием представителей греческих деловых кругов состоялась презентация, посвященная экономическому и инвестиционному потенциалу Узбекистана.