Новости

В УЗБЕКИСТАНЕ ОТМЕНЯЕТСЯ АКЦИЗНЫЙ НАЛОГ НА ИМПОРТНОЕ МЯСО И МУКУ

В целях дальнейшего формирования благоприятных условий для устойчивого развития отечественного производства высококачественной готовой продукцией, стимулирования ее экспорта, удовлетворения потребительского спроса населения республики, недопущения необоснованного увеличения цен на внутреннем потребительском рынке, а также обеспечения производителей республики необходимым сырьем и материалами, не производимыми в республике или производимыми в недостаточных объемах, принято Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» от 15 августа 2017 года.

МАЛЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЗОНЫ – АКТИВНЫЕ УЧАСТНИКИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

В хокимияте Ташкента прошла пресс-конференция государственного унитарного предприятия «Департамент по эксплуатации зданий». На ней представлена информация о работе департамента и ведущих деятельность в столице малых промышленных зонах. 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТУРПОТЕНЦИАЛА УЗБЕКИСТАНА В СИНГАПУРЕ

Посольство Узбекистана в городе-государстве приняло участие в работе международной туристической ярмарки NATAS Holidays 2017, организованной Национальной ассоциацией туристических агентств Сингапура (NATAS).

ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ ПРИБЫЛ В ГОРОД БЕКАБАД

Глава нашего государства 18 августа поездку в город Бекабад начал с посещения и ознакомления с деятельностью АО “Узбекский металлургический комбинат». 

ТАНЯ ГЁННЕР: УЗБЕКИСТАН МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ СУЩЕСТВЕННОГО ПРОГРЕССА В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ

Плодотворное международное сотрудничество, осуществляемое Узбекистаном в годы независимости, позволило добиться немалых результатов в реализации последовательных реформ во всех сферах жизни государства и общества. Этому во многом способствовали надежные зарубежные партнеры, поддержавшие наши преобразования финансовыми, техническими средствами, накопленным передовым опытом и технологиями.

«ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ С НАРОДОМ – НЕИЗМЕННЫЙ ПРИОРИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЛИТИКИ»

В посольстве Узбекистана в Сингапуре состоялся «круглый стол», посвященный достижениям нашей страны за годы независимости, реализации направлений внутренней и внешней политики, а также планам развития на долгосрочный период.

ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ ПРИНЯЛ МИНИСТРА ОБОРОНЫ КАЗАХСТАНА

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 17 августа принял министра обороны Республики Казахстан Сакена Жасузакова, находящегося в нашей стране с официальным визитом.

НЕМЕЦКИЙ БИЗНЕС ГОТОВ СПОСОБСТВОВАТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ В УЗБЕКИСТАНЕ

В министерстве экономики, труда и строительства федеральной земли Баден-Вюртемберг (Германия) состоялся «круглый стол», посвященный обсуждению современного развития и хода экономических реформ в Узбекистане. Встреча была организована генеральным консульством нашей страны во Франкфурте-на-Майне совместно с указанным ведомством.