ТАНЯ ГЁННЕР: УЗБЕКИСТАН МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ СУЩЕСТВЕННОГО ПРОГРЕССА В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ

Плодотворное международное сотрудничество, осуществляемое Узбекистаном в годы независимости, позволило добиться немалых результатов в реализации последовательных реформ во всех сферах жизни государства и общества. Этому во многом способствовали надежные зарубежные партнеры, поддержавшие наши преобразования финансовыми, техническими средствами, накопленным передовым опытом и технологиями.

ПОСОЛ ОМАНА: КУРС РАЗВИТИЯ УЗБЕКИСТАНА МОЖЕТ СТАТЬ ОБРАЗЦОВЫМ ДЛЯ МНОГИХ СТРАН

По случаю приближающегося 26-летия независимости Узбекистана продолжают поступать поздравления от глав дипломатических миссий, аккредитованных в Ташкенте, в адрес народа нашей республики вместе с оценками достигнутых успехов за годы суверенного развития.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ИЗ ГЕРМАНИИ

По доброй традиции в преддверии празднования Дня независимости нашей страны ИА «Жахон» продолжает публиковать поступающие из-за рубежа поздравительные послания. Представляем вниманию наших читателей комментарии и теплые пожелания немецкого востоковеда, директора культурной организации Culture-Cooperation e.V. Кэтлин Гёбель.

ПОСОЛ ВЬЕТНАМА: УЗБЕКИСТАН ПРИВЕРЖЕН ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН

В преддверии великого для узбекского народа национального праздника – Дня независимости, 26-я годовщина которой отмечается 1 сентября, с особым вниманием воспринимаются мнения и оценки пройденного нашей страной пути развития за минувшие годы.

ЗА 26 ЛЕТ ДОСТИГНУТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

Энергетическая независимость - залог успешного развития экономики любой страны. От состояния электроэнергетики зависят темпы экономического роста, показатели производительности труда, уровень благополучия населения.

СУТЬ СУДЕБНО-ПРАВОВЫХ РЕФОРМ ЗА ГОДЫ НЕЗАВИСИМОСТИ

Основными целями осуществляемых сегодня в Узбекистане реформ в судебно-правовой сфере являются обеспечение подлинной справедливости в обществе, укрепление доверия населения к системе отправления правосудия путем превращения ее в основного гаранта принципов гуманизма, эффективной защиты прав человека.

КРЫЛЬЯ НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЫ

Сегодня в Узбекистане в полном разгаре подготовка к достойному празднованию 26-й годовщины государственной независимости. И это та самая пора, когда страна анализирует пройденный нелегкий путь, отмечает достижения. В череде множества событий, которые определили сегодняшний день и светлое будущее республики, создание 25 лет назад Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

«УЗБЕКИСТАН ОТМЕЧАЕТ 26-ЛЕТИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ»

Под таким заголовком на сайте египетской социально-политической газеты «Аль-Ахрам» (Пирамида) опубликована статья, посвященная предстоящему важному в жизни нашей страны событию.

ДОСТИЖЕНИЯ В РАЗВИТИИ АВТОТРАНСПОРТА ЗА ГОДЫ НЕЗАВИСИМОСТИ

Транспортные пути издревле считались одним из основных источников дохода государства. Со временем транспорт стал неотъемлемой частью нашей жизни.

СОЗДАНИЕ ПУТЕВОДИТЕЛЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УЗБЕКИСТАНА

С обретением нашей страной независимости в 1991 году остро встал естественным образом вопрос разработки и принятия полноценной Конституции в соответствии с целями и задачами формирования новой государственности и демократического переустройства общества.

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ: МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ УСИЛИЯ УЗБЕКИСТАНА ПО РАЗВИТИЮ РАЗЛИЧНЫХ СФЕР

По истечении более четверти века суверенного развития можно с уверенностью сказать, что наша страна прошла этот тернистый путь, добившись немалых успехов во многих сферах жизнедеятельности и завоевав, тем самым, признание мировой общественности.

ПОСОЛ ЕГИПТА: УЗБЕКИСТАН ДОСТИГ ОГРОМНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ

Приближается долгожданное празднование 26-летия государственной независимости Республики Узбекистан. В преддверии этого знаменательного события своим мнением о важных достижениях страны за годы суверенного развития в интервью ИА «Жахон» поделилась Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в нашей стране Амани аль-Итр.

ПОСОЛ ГЕРМАНИИ: РЕФОРМЫ В УЗБЕКИСТАНЕ СОЗДАЮТ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ

Совсем скоро Республика Узбекистан отметит 26-ю годовщину своей независимости. Это знаменательное событие имеет огромное значение не только для жителей нашей страны, но и тех, кто видит в ней равноправного партнера на мировой арене. Свидетельством тому служат искренние поздравления представителей иностранных государств, адресованные узбекскому народу.

ЛЮБОВЬ И ПРЕДАННОСТЬ РОДИНЕ

В преддверии 26-летия независимости нашей страны проводятся музыкальные вечера, духовно-просветительские мероприятия, воспевающие нашу любимую Родину, мирную и спокойную жизнь, что рождает у каждого нашего соотечественника чувство безмерной гордости.

МОЛОДЕЖЬ ВОСПЕВАЕТ РОДИНУ

В Государственной консерватории Узбекистана прошел заключительный этап посвященного 26-летию независимости нашей Родины конкурса "Ты единственная, священная Родина!" в системе Министерства высшего и среднего специального образования.