Новости

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА ПРИБЫЛ В УЗБЕКИСТАН

По приглашению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Президент Кыргызской Республики Сооранбай Жээнбеков 13 декабря прибыл с официальным визитом в нашу страну. 

УЗБЕКИСТАН НАЧАЛ ПОСТАВКИ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ В УКРАИНУ

Итоги узбекско-украинской деловой встречи, проведенной посольством нашей страны в Киеве, дали начало системным поставкам детских курток и комбинезонов из чистого узбекского хлопка от производителя IDEAL в Торговую сеть «Эпицентр», которая располагает 45 гипермаркетами по Украине.

MADE IN UZBEKISTAN В КИЕВЕ

Продукция отечественных производителей презентована участникам 25-й юбилейной ярмарки Charity Bazaar 2017 в столице Украины.

УЗБЕКСКИЕ АГРАРИИ ИЗУЧАЮТ ИСПАНСКИЙ ОПЫТ

В Узбекистане развитию производства качественной плодоовощной продукции для обеспечения внутренних потребностей и повышения экспортного потенциала придается приоритетное значение. Отнюдь не случайно, что 9 декабря Президент Шавкат Мирзиёев лично встретился с представителями агропромышленного комплекса и поздравил народ нашей страны с впервые празднуемым Днем работников сельского хозяйства.

КОНСТИТУЦИЯ – ОСНОВА НАШЕЙ СВОБОДНОЙ И БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИ, ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ СТРАНЫ

Доклад Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 25-й годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан

О ПРИНИМАЕМЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОСТУПНОСТИ БАНКОВСКИХ УСЛУГ ПО КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ

Указом Президента Республики Узбекистан от 2 сентября 2017 года № УП-5177 с 5 сентября т.г. физическим лицам-резидентам Республики Узбекистан предоставлено право свободно продавать в обменных пунктах и приобретать в конверсионных отделах коммерческих банков иностранную валюту и использовать купленные средства за границей без каких-либо ограничений.

СОЗДАНИЕ ПУТЕВОДИТЕЛЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УЗБЕКИСТАНА

С обретением нашей страной независимости в 1991 году остро встал естественным образом вопрос разработки и принятия полноценной Конституции в соответствии с целями и задачами формирования новой государственности и демократического переустройства общества.

ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Остается совсем немного времени до празднования четвертьвековой годовщины принятия Конституции нашей страны. «Народ Узбекистана, торжественно провозглашая свою приверженность правам человека…» Это первые слова, открывающие Основной закон и задающие тон всему последующему тексту, равно как и огромному числу законов и других нормативно-правовых актов, которые исходят из этого фундаментального принципа.

ЭКОНОМИКА УЗБЕКИСТАНА ГОТОВА К ПРИТОКУ ЗАРУБЕЖНОГО КАПИТАЛА – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТ

В столице состоялся бизнес-форум FDIUZ (Foreign Direct Investments Uzbekistan) по привлечению прямых иностранных инвестиций в нашу страну.

НОВАЯ СТРАНИЦА В ОТНОШЕНИЯХ УЗБЕКИСТАНА И АФГАНИСТАНА

По приглашению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани 4 декабря прибыл с официальным визитом в нашу страну.

ДИАЛОГ С НАРОДОМ – ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ

Сегодня Узбекистан переживает важнейший этап своего демократического и правового развития, основанного на кардинальном изменении взаимоотношений государственных органов с населением.

ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ В СТРАНЕ

На протяжении многих веков на нашей древней и благодатной земле в мире и согласии живут представители различных этносов, культур и религий. Гостеприимство, доброта, щедрость души и подлинная толерантность всегда были присущи узбекскому народу и стали основой его менталитета.

ПОДПИСАНО 20 ДОКУМЕНТОВ И СВЫШЕ 40 ЭКСПОРТНЫХ КОНТРАКТОВ

По завершении переговоров в Куксарое Президенты Узбекистана и Афганистана подписали Совместное заявление.