Виза республики Узбекистан

Иностранные граждане, намеренные посетить Узбекистан, должны получить въездную визу в одном из дипломатических представительств Узбекистана за рубежом, если они не являются гражданами стран, освобожденных от получения визы.

Страны, освобожденные от получения визы: граждане Кыргызстана (до 60 дней), Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Индонезии, Израиля, Казахстана, Малайзии, Молдовы, Республики Корея, России, Сингапура, Турции, Украины и Японии могут посетить Узбекистан без визы сроком пребывания на 30 дней.

Упрощенная процедура получения визы устанавливается для граждан 51 страны. Граждане этих стран теперь не должны получать туристический ваучер или приглашение от юридического или физического лица для получения визы. Консульские учреждения Узбекистана выдают визы гражданам этих стран в течение двух рабочих дней, не считая дня приема документов.

Список стран, граждане которых могут получить туристические визы в Узбекистан на основе упрощенной процедуры: Австралия, Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Ватикан, Великобритания, Дания, Испания, Италия, Канада, Китай включая Гонконг, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сербия, Словакия, Словения, Соединенные Штаты Америки, Таиланд, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария и Швеция.

Перечень необходимых документов для упрощенной визовой процедуры:

1. Паспорт должен иметь, по крайней мере, две пустые страницы для вклеивания визы, и быть действительным в течение минимум 3 месяцев после срока окончания визы.

2. Два экземпляра визовой анкеты (он-лайн заявка находится на evisa.mfa.uz), которая должна быть полностью заполнена, распечатана и подписана заявителем.

3. Две фотографии 3,5Х4,5cм (необходимо прикрепить фото паспортного размера к анкете).

4. Оплата визы: после получения документов визовый отдел сообщит Вам точную сумму консульского сбора, который будет рассчитываться в зависимости от типа визы, продолжительность пребывания, количество въездов и т.д.

 

Перечень необходимых документов для получения визы в Узбекистан для граждан других стран:

1. Паспорт должен иметь, по крайней мере, две пустые страницы для вклеивания визы, и быть действительным в течение минимум 3 месяцев после срока окончания визы.

2. Два экземпляра визовой анкеты (он-лайн заявка находится на evisa.mfa.uz), которая должна быть полностью заполнена, распечатана и подписана заявителем.

3. Две фотографии 3,5Х4,5cм (необходимо прикрепить фото паспортного размера к анкете).

4. Отсканированная копия визовой поддержки или приглашения приглашающей компании / турагентства / делового партнера с номером разрешения Консульского управления МИД Республики Узбекистан.

5. Оплата визы: после получения документов визовый отдел сообщит Вам точную сумму консульского сбора, который будет рассчитываться в зависимости от типа визы, продолжительность пребывания, количество въездов и т.д.

Визовая поддержка выдается на основании заявления приглашающей организации, компании и лиц, которые постоянно или временно проживают в Узбекистане и сданы в Министерство иностранных дел Республики Узбекистан.

Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие из стран, где нет дипломатического представительства или консульства Республики Узбекистан, могут получить визы по прибытии в визовом отделе Министерства иностранных дел Республики Узбекистан в международном аэропорту г.Ташкента. В этом случае приглашающее физическое или юридическое лицо в Узбекистане должно заранее подать заявление в Министерство иностранных дел Республики Узбекистан в установленном порядке, получить подтверждение визы (штамп) Визового отдела Консульского управления и направить его приглашаемому лицу. Это подтверждение должно быть предъявлено приглашаемым лицом при покупке авиабилета и прохождении паспортного контроля, а виза выдается на ее основании по прибытии в визовый отдел Министерства иностранных дел Республики Узбекистан в международном аэропорту г.Ташкента.

Двусторонний безвизовый режим до 90 дней установлен для обладателей дипломатических паспортов таких стран, как Бразилия, Венгрия, Вьетнам, Китай, Кувейт, Латвия, Польша, Румыния, Сингапур, Словакия, Турции, Эстония и Республики Кореи (до дней 60 дней). Граждане этих стран, имеющие дипломатический паспорт и аккредитованные в качестве сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, расположенных на территории одной из сторон, а также члены их семей могут въезжать и оставаться без визы на весь период своей аккредитации. Также двусторонний безвизовый режим сроком до 90 дней установлен для граждан Румынии и Словакии, имеющих служебные паспорта.

При использовании материалов сайта ссылка на ресурс обязательна.

Возврат к списку